Deux labels de qualité !
Le glacier Diamante fait partie de l’association royale des artisans glaciers francophones
Le glacier Diamante adhère également à la Confédération des associations des Artisans des glaciers de la communauté européenne
Tous les 24 mars, c’est la journée européenne de la glace. Pour cet événement, chaque année un pays différent est désigné pour choisir « le goût à préparer pour l’année à venir ». Par exemple, en 2016, ça a été au tour de la Belgique à choisir le goût de l’année sous forme de glace ou de sorbet. Son choix s’est porté sur la glace ou le sorbet aux poires, marbré de sirop de Liège et de brisures de spéculoos.A l’occasion de la date de l’année, le 24 mars, la plupart des glaciers offre la boule de l’année. Donc chez le glacier Diamante, il vous sera offert une boule gratuite au goût de l’année et ce uniquement le 24 mars ! |
http://www.artglace.com/it/index.php?id_pagina=12&tipo_pagina=norm
Confédération des associations des Artisans des glaciers de la Communauté Européenne est l’organe représentatif de « gelato artisanal européen ».
La confédération est internationale, autonome, indépendant, apolitique et sans but lucratif. Artglace réunit les associations de fabricants de crème glacée à partir de 9 pays de l’ UE:. Autriche, Belgique, France, Allemagne, Italie, Pays – Bas, Portugal, République tchèque et l’ Espagne
Artglace a les objectifs suivants:
- Établir, forger et développer des relations entre les associations de « gelato national ou régional artisan », les états membres de l’ union européenne et des pays candidats à elle.
- De défendre et de représenter les intérêts des fabricants de crème glacée dans les agences dELLA € ™ Union européenne et les Etats individuels.
- Promouvoir la production et la vente de crème glacée.
- La défense de la production traditionnelle de chaque pays membre de l’Union européenne.
- De promouvoir la législation européenne sur la production de crème glacée.
- Promouvoir la formation et le développement professionnel de glace artisanale.
- Pour promouvoir le commerce avec la communauté technique mondiale / national et international scientifique.
- Faire un centre pour l’amélioration de la qualité de la crème glacée qui est un point pour les décideurs européens artisan gelato et de leurs organisations professionnelles référence.
- Répandre une culture sur la qualité de produits et services
- Création d’ un code d’autorégulation sur la production de crème glacée. les membres peuvent être membres de Artglace toutes les associations nationales de glace artisanale. Quand il n’y a pas d’ association de champ national se joindra Artglace les associations régionales.